01_58 朝食は手軽にベーコンと目玉焼き、カフェオレ。こういう朝食にはやっぱフルーツを添えたいなぁ。なぜか今、スーパーで安い果物って、スイカとメロンなんだよね。季節的にはビワとか安くてもいいのに…。やっぱイチゴの季節がいいなぁ。

02_40 徳島郷土料理、そば米汁。そば米自体はあまり味があるようなものではないのだけど、汁がそば湯みたいなもんでして、おいしいの。普通、お吸い物の実として少量入る程度なんだけど、今日は主食として雑炊状態にしてみた。

03_24 夜は洗い物減らし運動、ワンプレートで。豚肉と野菜の焼肉タレ炒め、山芋とオクラのマヨ和え、豆腐とワカメのみそ汁です。ぱっと見た感じ洋風だけど、実は和食。