01_59 昨日のお昼の残りのそば米汁を、雑炊仕立てで食べきる。なんだか味が染みててとてもおいしくなってたりするのですが。このそば米汁、学校給食に出たりしてた。うちでは母親が嫌いだったらしく出た事がなかったのだけど、私を家を出た後、急に好きになったらしく、今は無茶苦茶食べてるらしい。

02_41 お昼は我が家のオリジナルレシピ、チキンのハーブグリルをメインとした構成。自家栽培のローズマリーとタイムをたっぷり使い、オーブントースターでじっくり焼き上げ。皮がぱりぱりで、肉はふっくらジューシーなのが特徴。すごいおいしい。昼に喰うなって感じではある。ご馳走。

03_25 夜は肉ジャガだけど、お肉は牛肉ではなく豚肉。これがすごくおいしくてたまらない。新ジャガ、新タマネギもおいしさに一役かっているのかも。来週末には実家から、新ジャガ新タマを送ってもらえるらしいので、無農薬をおいしく調理したい。