0713a_2 0713b_2 7/13の朝食はイングリッシュマフィン。目玉焼き、チーズ、ハムというコンビネーション。やっぱりおいしいなぁ。カフェオレを添えて。夜はビーフカレー。サラダさえつけていないのは反省。

0714a_1 0714b_1 7/14はいつもの食パン、カフェオレという組み合わせにレーズンをたっぷり入れたヨーグルト。レーズン大好き。夜はカレー。カレーとは続いてしまうメニューなのだ。鍋いっぱい作るから…。マカロニサラダとトマトを添えて、やっと普通な食事な様子に。

0715a 0715b 7/15の朝はホットケーキ。ちょっと焼き目が薄い感じになったけど今日もおいしく焼けました。ホットケーキは冷凍できるので、残りは冷凍して時々おやつ代わりにチンしたりもアリ。昼は讃岐うどん。100円ショップで買った麺だけど普通においしい。コシがすごくてゴムみたいだ!夜は飲み会でしたので写真なし。お好み焼きを大量に食べてます。

0716a 0716b 0716c 7/16の朝はいつもとは違って茹でトウモロコシ。昼はその分ボリュームアップで、休日にしては珍しく昼に米。ワカメとタマネギの味噌汁に、塩鮭、マカロニサラダに醤油炒めのジャガ。夜は冷シャブ。ゴマダレの味が薄くショック。味噌汁はもやしで。シャキシャキ。

0717a 0717b 0717c 7/17祭日。朝食は食パンにサラダといういつもの構成。昼は大好き冷やし中華。ハムがなかったので鶏肉がのってます。安い鳥胸肉を買ったら即蒸して冷凍しているのでこういう時にすごく便利。おいしいし。夜はから揚げ。チューリップというかプードル足というか、よく行楽弁当で使うようなから揚げを作ってみたのでした。食べやすいし。

0718a 0718c 7/18の朝食、マーガリンばかりだと飽きてきたので、半分をジャムにしてみた。こうやって半分に切ると食パンは食べやすくなるのでオススメ。こういう2種の味も楽しめるし!夜はサイコロステーキ。牛肉久しぶりだ。寄せ肉でサイコロにしているやつだけど結構おいしい。

0719a 0719c 7/19の食パンには顔文字。ヨーグルトにはイチゴジャムを混ぜ込んでみたのですがあまり見えない。夜は大根を酢醤油で和えたもの。酢はうちの実家で絞られた柚子酢。私にとって酢は柚子酢なので、お寿司とかに使う酢も柚子酢を使ってしまう。慣れない人は酸っぱくて食べられないらしい。私は遺伝子に柚子が入ってるので平気だ。鶏手羽はたっぷりガーリックやチリペッパーなどをブレンドしたものに漬け込んでオーブントースターでジューシーに焼き上げており、めちゃうま。

0720a 0720c 7/20の朝食は食パンにポテサラ。うちってポテサラ率がすごい高いな…。夜はトンカツ。以前作って冷凍していたもの。すぐに晩御飯を食べたい時はこういう冷凍ストックが便利なのだ!とんかつソースを使い切ってしまったので新しく買わないとなぁ…。

0721a 0721b 7/21の朝は昨日と同じになってしまった。今週はトマトと人参が高いので食卓に上らなくなってるから彩りもイマイチ。ちなみに卵も高いので遠慮気味に使ってるし。1パック98円だった時になぜもう1パック買わなかったのか悔やまれるのですが、泣きながら218円のを買った。夜は怪しい創作料理。想像してたのと全然違うビジュアルに。味はおいしいのだけどちょっと味が濃すぎて1つでご飯が1杯食べれてしまった。

0722a_1 0722b 0722c 0722d 7/22朝はコーンスープを久しぶりに。いつもスープに使ってたカフェオレボウルを落として割ってしまい、悲しいかな汁椀で食べる。ヨーグルトは砂糖のみのプレーンで。昼は焼きソバ。半熟目玉焼きをリベンジ。今日は成功。おやつはミスドのドーナツ。一気に色々食べたいものだから、ついつい半分に切って食べる。残りは後でつまむのでした。夜は残ってたポテサラを食べきりつつ、夕べの失敗料理をスープ仕立てにして。中にお餅が入っているので米はナシ。