07/31
0731a 0731b
 朝食はいつものように食パンをトーストしてマーガリンを塗ったものと、卵焼いたりヨーグルト添えたりの定番。添え物が多いので食パン一枚は多く感じ、半分が定番量に。夜は豆腐のステーキ。 マカロニサラダなんかを。シシトウは細かく切って、当たりを引いても被害が少ないようにして食べきった。味噌汁は大根と油揚げ。

08/01
0801a 0801b
 朝は具を多目にしたオムレツ風卵焼き。形はボロボロだけども味はぴか一。夜は野菜炒め。肉がなかったのでスパムの缶詰を開封。味噌汁は豆腐ともやし。もやしは1週間で1袋食べきるぐらいのペースが定着。しゃきしゃきうまー。

08/02
0802a 0802b
 みかんの缶詰を開けたので添えてみた。ハムを焼いたり、昨日の残りのコールスローを添えただけのシンプル朝食。夕食はもやしの味噌汁、豚肉のからし醤油ソテー。からしが少なかったみたいで、あまりからしの気配がしなかった。

08/03
0803a  0803b
 食パンに飽きてきたこともあり、今日からしばしフランスパン。フランスパンにはバターが合うと思い、いつもマーガリンなのにバターを塗ってみた。野菜類の添え物は定番で。夜は簡単レシピタイプのタンドリーチキン(塩コショウした鶏胸肉にカレー粉をまぶしつけ、ヨーグルトを入れて15分程度漬け込んだものをタマネギと共に焼く)、味噌汁は今日ももやし。

08/04
0804a_1 0804b_1
 朝食が昨日と同じに見えるが、ほぼ同じ。添えてあるものに違いが!間違い探しのようだ。夜は焼肉用の味付き牛肉が半額になってたので、野菜と共に炒めてみた。牛肉久しぶりなせいか、すごくおいしい。皿が大きいので量が少なく見えるけど、実際はちゃんとオナカイッパイになる量。

08/05
0805a 0805b 0805c
 休日の朝は遅めなので、ホットケーキもじっくり焼ける。最近はもう全く失敗せずにおいしそうな焼き色。昼は久々のパスタ。缶詰のソースを使ったお手軽ミートソーススパゲティ。みかんの缶詰を忘れており、慌てて食べる。夜は半レトルトのホイコーロー。キャベツとピーマンを入れるだけで~っていうヤツ。お手軽だけどすごくおいしい。欠点は通常1パック398円の高級レトルトという事か。この日は250円の特売だったのだ。