今週のお弁当 2010年06月24日 カテゴリ:グルメ・クッキング ヤズヤの十六雑穀でおにぎり。玉子焼きに青菜の胡麻和え、エリンギと豚肉の甘辛いため。 ふりかけ残り少なくてちょろっとw 豚肉と大根の角煮に、じゃがいものマヨマスタード和え、青菜の胡麻和え。 青菜の胡麻和え終わらずw玉子焼き、肉団子とキノコの時雨煮。 もやしのマヨ和え、しつこく青菜の胡麻和え、以前冷凍していたトンカツを揚げた。 野菜のディップ(ソースは底に)と、牛肉とタマネギのピリ辛煮、青梗菜の塩炒め。 市販のチキンナゲット、塩鮭、茹でたサツマイモ。 甘辛味が多い。反省w 「グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. さくら 2010年06月24日 10:28 すっご~い!充実したお弁当ですね。尊敬します。 彩りもキレイだし、なんてったって美味しそう♪ なんか、MACKさんの生活って、忙しそうだけれど、 丁寧に生活されてる感じ、憧れちゃいます。 2. MACK 2010年06月25日 06:36 さくらさんこんにちはv お弁当作りはパズルのようで、結構好きだったりします。 彩りは自分が学生の頃から、こういうお弁当を持っていきたいと思っていたので、気をつけて作っています。 赤黄緑が揃うと、途端においしそうに見えてくれて嬉しいですv 生活すべてを丁寧に出来ないので、今は食事作りと、部屋の掃除ぐらいを丁寧にやってる感じでしょうか。 あんまり勉強は丁寧にやってないので、全然身に付いてないとか色々ありますorz コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
彩りもキレイだし、なんてったって美味しそう♪
なんか、MACKさんの生活って、忙しそうだけれど、
丁寧に生活されてる感じ、憧れちゃいます。
お弁当作りはパズルのようで、結構好きだったりします。
彩りは自分が学生の頃から、こういうお弁当を持っていきたいと思っていたので、気をつけて作っています。
赤黄緑が揃うと、途端においしそうに見えてくれて嬉しいですv
生活すべてを丁寧に出来ないので、今は食事作りと、部屋の掃除ぐらいを丁寧にやってる感じでしょうか。
あんまり勉強は丁寧にやってないので、全然身に付いてないとか色々ありますorz